Джанет Иванович

Сегодня мы поздравляем американскую писательницу популярных детективных романов — Джанет Иванович.

 

Джанет Иванович (Janet Evanovich) родилась 22 апреля 1943 года в Саут-Ривер (США). Она прошла обычный путь от школы до университета. Но после окончания Рутгеровского университета стала домохозяйкой как и ее мать. Но образование подвигло ее на попытки написать роман. Она сделала несколько произведений в жанре любовного романа. Но первые попытки опубликовать свои работы окончились неудачей.

Первый роман, который был опубликован (Герой по особым поручениям) вышел в 1987 году. После этого Джанет начинает публиковать с завидной частотой. Но после 12 романа Джанет поняла, что в творчестве ее больше интересует разработка сюжета, чем описание сексуальных сцен. Но редакторы серии были заинтересованы, чтобы удержать автора популярных романов в границах жанра, поэтому Иванович разработала стратегию постепенного перехода в другой жанр.

В течении 18 месяцев она последовательно осуществляла этот переход. Сейчас романы американской писательницы совмещают элементы обоих жанров.

Вдохновленная игрой Роберта Де Ниро в фильме Успеть до полуночи (Midnight Run), она создает своего самого известного персонажа — охотницу за головами Стефани Плам.

Иванович очень трудолюбивая, она работает каждый день по восемь часов, даже в выходные работает по четыре часа.

Избранная библиография

Серия о Стефани Плам

One for the Money, 1994
Two for the Dough, 1996
Three to Get Deadly, 1997
Four to Score, 1998
High Five, 1999
Hot Six, 2000
Three Plums in One, 2001
Seven Up, 2001
Hard Eight, 2002
Visions of Sugar Plums, 2002
To the Nines, 2003
Ten Big Ones, 2004
Eleven on Top, 2005
Twelve Sharp, 2006
Plum Lovin’, 2007
Lean Mean Thirteen, 2007
More Plums in One, 2007

Серия об Александре Барнаби

Metro Girl, 2004
Motor Mouth, 2006

Добавить комментарий