vldmrvch.ru

Где дети

Американская писательница Мэри Хиггинс Кларк признавалась, что ее идеалом при создании произведений был эффект американских горок, Я хочу чтобы читая книгу вы чувствовали себя как на американских горках — страшно, захватывающе и вы не можете выйти до конца поездки. Она также упирала на американский прагматизм, я хочу, чтобы вы получили за свои деньги нечто стоящее.

Среди авторов, на которых ориентировались писательница, создавая свои романы, были Агата Кристи, Мэри Робертс Райнхарт и Шарлотта Армстронг, но настоящим учебников для писательницы стали рассказы Дафны дю Морье. Она рассказывала, что почти полтора года штудировала рассказы и знаменитый роман Ребекка, все время пока работала над своим первым детективом.

Where_Are_The_Children

Сюжет романа был построен вокруг вопроса вынесенного в название Где дети? (Where Are The Children?; русский перевод Дети не вернутся). Создание было вдохновлено сообщениям о суде над Алисой Криммингс, обвиненной в убийстве собственных детей. Добиться невероятного напряжения в истории Кларк удается посредством повторения ситуации с похищением детей, который ставит героиню, которую считают убийцей детей, на самый край. Как мать, она должна ответить для себя на один вопрос, готовая пойти до конца, был ли замешан похититель в убийстве ее детей несколько лет назад.

Роман наполнен сказочными описаниям темного и зловещего — туман, прибой, обветренный капитан — все способствовало нагнетанию ужаса и мрака. Эти детали указывают, что писательница использует детали для создания настроения, чтобы читатели могли прочувствовать эмоции писателя или героев.

Кларк планировала опубликовать роман под названием Умирает маленькая смерть (Die a Little Death), но крупнейшие издательства отказались публиковать роман, ссылаясь на тематику, которая нарушила бы права женщин. Под такой американской формулировкой скрывался вывод, что тематика романа, затрагивает болезненный вопрос, который по мнению издателей, скорее оттолкнул бы женскую аудиторию. Но после этих неудач внезапно права на роман были зарезервированы издательством Саймон и Шустер, которые предложили опубликовать роман под другим названием.

Книга стала сенсацией. Как писали критики Кларк удалось достучатся до самых тайных страхов своих читателей, она заставила посмотреть на свою обычную жизнь и признать, что зло скрывается в тени их спокойного существования. Продажи романа побили все рекорды, если в качестве аванса писательница получила 3 тысячи долларов, то процент от продаж книги перевалил за 100 тысяч. Свои гонорары Кларк вложила в образование своих детей, а также выполнила свое заветное желание, продолжила учиться сама на факультете философии в университет Фордхэма.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детективный метод © 2016 Все права защищены

Детективный метод. История детектива в кино и литературе