vldmrvch.ru

Разговор

В перерыве между съемками первой и второй части Крестного отца Фрэнсис Форд Коппола снял одну из самых культовых своих картин — Разговор.

Особую актуальность фильму придала история с уотергейтским скандалом, в результате фильм превратился из детектива в политический триллер.

Режиссер снял фильм в непривычной для американского кино европейской манере. детективная линия начатая в начале фильма, получает продолжение и неожиданное завершение в конце фильма. Большая часть экранного времени посвящена метаниям и психологическим переживаниям главного героя, специалиста по прослушивающим устройствам.


Гарри Коул — лучший специалист на всем Восточном побережье, случайно записывает разговор клиентов из которого следует, что вскоре должно произойти убийство. И Коул решает нарушить свои собственные правила, не вмешиваться в дела клиентов и спасает невинных.

Джин Хэкмен, который играет главного героя блестяще отобразил профессиональную паранойю специалиста по прослушке. Середина фильма больше похожа на медитативную притчу, более типичная для европейского кинематографа. А после проката в Европе картина не просто получила в Каннах Золотую пальмовую ветвь, но и приобрела культовый статус.

Удивительно, что картина держит зрителя в напряжении на протяжении почти двух часов без видимого экшена.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детективный метод © 2016 Все права защищены

Детективный метод. История детектива в кино и литературе