vldmrvch.ru

Успех отца Брауна

Вслед за удачной экранизацией рассказов Артура Конан Дойля, которая побила все мыслимые рекорды популярности, BBC взялось за другого не менее популярного персонажа классического периода — отца Брауна, главного героя серии рассказов английского писателя Гилберта Кийта Честертона.

Шумный успех после показа с 14 по 24 января 2013 года 10 эпизодов первого сезона, побудил создателей заявить о начале съемок второго.

Основой для сценария послужили оригинальные рассказы классика английской литературы Г. К. Честертона, доработанные сценаристами. Но в отличие от сериала Шерлок, действие решили не переносить в современность, оставив отца Брауна в 50-х годах прошлого века, где-то посредине между современностью и временем литературных оригиналов. Персонажи, и в первую очередь сам священник-детектив, остаются почти неизменными, сохраняя во многом именно честертоновскую манеру и стиль интуитивного детектива.

Отец Браун такой же мятущийся и немного странноватый католический священник. На первый взгляд, его очень легко обидеть или просто задвинуть в сторонку, но именно сила ума, острого как бритва в сочетании с остроумием и психологическим проникновением в души людей помогают ему распутывать самые сложные узлы, связывающие самым невероятным образом разных людей.

В непростой роли отца Брауна снялся знакомый зрителям по некоторым частям Гарри Поттера Марк Уильямс, которому блестяще удалось передать манеру чудаковатого и гениального детектива.

Надеемся, что шумный успех сопровождавший показ первого сезона подтолкнет российских прокатчиков для адаптации сериала для российского ТВ.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. That’s a nicely made answer to a challenging question

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детективный метод © 2016 Все права защищены

Детективный метод. История детектива в кино и литературе