vldmrvch.ru

Неизвестный рассказ Стига Ларссона

В интернете появилась новость о подготовке к публикации неизвестного рассказа, написанного Стигом Ларссоном, создателем Миллениума — криминальной трилогии, ставшей мировым бестселлером, и побившем все мыслимые рекорды продаж за последнее десятилетие. Рассказ Интеллектуальная мощь (Brain Power), готовящийся к изданию, был написан 17-летним Ларссоном и рассказывает о событиях из недалекого будущего. Рассказ будет опубликован в антологии вместе с рассказами других шведских писателей Хеннинга Манкелля и Евы Габриэльсон, гражданской жены Ларссона.

Larsson

Рассказ будет опубликован в феврале 2014 года американским издательством Мистериос Пресс (Mysterious Press), известном своими публикациями звезд детектива — Джеймса Эллроя, Микки Спиллейна, Реймонда Чандлера и Элмора Леонарда.

Стиг Ларссон занимает центральное место в пантеоне скандинавской криминальной литературы, которое в последнее десятилетие всколыхнуло и охватило своим безумием традиционный англоязычный мир детективной и криминальной литературы. Ларссон, наряду с такими авторами как Хеннинг Манкелль и исландский писатель Арнальдур Индридасон, чьи книги с завидным постоянством попадают в списки бестселлеров, завоевал любовь и признание читателей во всем мире. Так на вопрос к рядовым английским читателям о новинках детективного жанра, они предлагают прочесть книги Ларссона или Ю Несбё.

Разогретый аппетит британских любителей детектива не может уже быть охлажден сериалами Убийство и Мост которые являются адаптациями из Валландера. Поэтому издатели, которые не могут удовлетворить спрос новыми произведениями Ларссона вынуждены идти на хитрости, чтобы безумный спрос на новые книги шведского автора, был хотя бы частично решен.

В 2011 году в прессе появилось сообщение, что Ева Габриэлльсон, гражданская жена Ларссона готова закончить недописанный четвертый роман из Миллениума, сам писатель планировал написать порядка 10 книг, посвященных Микаэлю Блумквисту и Лисбет Саландер. Но сложность в том, что права на издание и рукописи Ларссона принадлежат отцу и брату шведского писателя, которые лишили Еву любых доходов от продаж наследия Ларссона, и видят в ее предложениях только попытку заработать. Четвертый том существует в виде вступительной части составляющей менее 1/4 будущей книги и набросков, не связанных друг с другом. Шведский писатель не оставил никаких набросков или черновиков, чтобы можно было предположить как должно развиваться действие романа. Но издатели слишком увлечены получением прибылей, а материал подобный книгам Ларссона слишком редко появляется в издательских кабинетах. Будем следить как будет развиваться дело в будущем.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детективный метод © 2016 Все права защищены

Детективный метод. История детектива в кино и литературе