vldmrvch.ru

Тони Хилл

Доктор Тони Хилл (Tony Hill) — персонаж серии детективных романов шотландской писательницы Вэл Макдермид. Хилл работает клиническим психологом, а заодно является консультантом полиции Брэдфилда. Основной его специализацией является повторных преступлениях с насилием, в силу своей специализации, вынужден общаться с целым рядом именно серийных убийц. Он изучает возможность создания специализированного подразделения по разработке психологических профилей преступников.

К выбору столь необычной специализации подтолкнуло его эмоциональное насилие перенесенное в детском возрасте. Он был рожден матерью-одиночкой, а бабушкино суровое воспитание использовавшей для правильного воспитания жесткие методы и телесные наказания отразилось на будущем психологе с противоположной стороны, и помогло ему стать человеком, который помогает людям в сложных ситуациях. Фактически бабушка обвиняла внука в любых проступках и по любому поводу, а часто и без повода, поэтому внук привык, что если взрослые кричат, это его вина.

Доктор Хилл расследует дела используя сочетание нескольких методов: ролевые игры, психологический анализ и интуицию. Но основным методом в понимании маньяков, является взгляд внутрь себя в собственную темную сторону и делает это он очень хладнокровно, в спокойной уверенности Тони Хилла было что то такое, от чего людям становилось не по себе. Но у коллег он вызывал только интерес, этот человек не похож ни на одного из блатных, присланных Министерством. У него не только есть чувство юмора, – он явно из тех, кого ее подруга Люси называет сразу не разжуешь. Судя по некоторым признакам, Тони Хилл – самый интересный человек из всех, кого она встречала в профессиональном кругу.

Непростая сексуальная жизнь доктора и мешает и помогает держать себя в руках, особенно с коллегами: Ключевой вопрос для Тони стоял так: считать ли ему себя жалким потому, что он ухитрился завязать отношения с незнакомкой, ведущей порнографические беседы по телефону, или ему следует поздравить себя с тем, что он осознает, что нуждается в помощи. Тем не менее существовала реальная опасность «подсесть» на эти звонки. Он и так не способен поддерживать нормальные сексуальные отношения, так не ухудшает ли он свое состояние? Или движется к исцелению? Единственный способ проверить, что является истиной, это попытаться перейти от фантазий к реальности. Но он все еще слишком сильно переживал недавно пережитое унижение. Теперь же ему, судя по всему, придется согласиться на помощь таинственной незнакомки, ведь ей удается заставить его чувствовать себя мужчиной так долго, что можно загнать демонов в преисподнюю.

В расследованиях Тони Хиллу помогает не менее сложная натура, женщина-детектив Кэрол Джордан, таинственная женщина … она была воплощением всего, чего можно пожелать от воображаемой любовницы, нежна и похотлива одновременно.

Но отношения между ними самые профессиональные, не переходящие за грань, в отличие от нескольких экспертов, с которыми она имела дело, да и большинства мужчин вообще: он осознает грозящие ей затруднения, симпатизирует ей, обходясь без покровительственного тона, и, к счастью, поддерживает выбранную ею манеру поведения, которая минимизирует ее проблемы. Она раздраженно отогнала мысль о том, что он показался ей привлекательным. Сейчас у нее не было ни времени, ни желания осложнять себе жизнь. В отличие от многих министерских чиновников, Тони Хилл хорошо срабатывается с командой, расследующей преступление и выступает как ее неотъемлемая часть, Доктор Хилл – славный малый, с ним очень легко работать.

Тони Хилл появился в телесериале Тугая струна (Wire in the Blood), который был снят по серии книг Вэл Макдермид, где роль доктора сыграл Робсон Грин (Robson Green).

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детективный метод © 2016 Все права защищены

Детективный метод. История детектива в кино и литературе