vldmrvch.ru

Молчание в Ганноверском тупике

Своеобразный исторический детектив об историческом детективе скрывается в очередном романе (Молчание в Ганноверском тупике — Silence in Hanover Close, 1988; в русском издании — Тишина в Хановер-клоуз) Энн Перри из серии о расследованиях инспектора Питта и его жены Шарлотты.

Silence-in-Hanover-Close

Шарлотте приходится заниматься расследованием нераскрытого убийства совершенного несколько лет назад, поскольку против Питта выдвинуто обвинение, и он вынужден переживать сидя в тюремной камере за жену, которая всеми силами пытается раскрыть правду и избавить Питта от петли. Вместе они обнаружили, что в одном из нераскрытых дел об убийстве девушки, трехлетней давности, что правительственный чиновник из министерства иностранных дел дал ложные показания, желая скрыть свою тайную жизнь, а точнее факт переодевания в одежду другого гомосексуалиста. Но государственная машина не терпит посягательства извне, даже со стороны представителей общества и инспектору инкриминируют убийство девушки, которое ему удалось вытащить из небытия.

Теперь расследование переходит в руки Шарлотты и ее сестры Эмили, которую спасли в прошлом1 от ложного обвинения в убийстве мужа. Расследовательницам не удается найти улики и распутать дело традиционным способом, с помощью аристократических связей, ведь общество дипломатов подобно подобно шпионам представляет закрытый клуб, а информация остается только внутри. Приходится действовать нестандартно, и частные детективщицы берут на вооружение способ, который использовался дипломатами. Они переодеваются в других, чтобы добыть необходимую информацию. Эмили изображает горничную, простую деревенскую девушку, а Шарлотта изображает гостью из другой страны, ловко имитируя иностранный акцент. Поразительно описаны впечатления Эмили, впервые видящей ситуацию с другой стороны, глазами служанки пытающейся угодить аристократам, но цель достигнута и улики добыты.

Начальство Питта обескуражено столь невероятным способом получения информации, а сведения, добытые столь нетрадиционным способом настолько шокирующие, что могут стоить постов самым высокопоставленным чиновникам министерства, а также нескольких смертей, но они спасают жизнь инспектору, которому также удается удержаться на своей должности благодаря удачному завершению дела.

Инспектор Питт уже который раз играет не первостепенную роль в романе, рассказывающем о шокирующих сексуальных тайнах викторианского общества.

  1. См. рецензию на роман Кардингтонский полумесяц.
Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детективный метод © 2016 Все права защищены

Детективный метод. История детектива в кино и литературе