Я уйду в темноте

Словно на подбор выстроились в этом году претенденты на премию Эмми в категории документальных фильмов. Все они посвящены рассказам о маньяках и жутких преступлениях: Джон Уэйн Гейси, семья Мэнсона, Ричард Рамирес по прозвищу Ночной охотник и маньяк из Австралии, по прозвищу Звонящий по ночам.

Я уйду в темноте
Мишель Макнамара и ее супруг

В этой жуткой подборке выделяется фильм «Я уйду в темноте». На первый взгляд он также рассказывает о Джозефе Джеймсе Деанджело, известном как Убийца из Золотого штата. Но главное и единственное отличие в том, что главным героем документального сериала от HBO является не маньяк-убийца терроризировавший на протяжении тринадцати лет целый штат, а писательница Мишель Макнамара, чье навязчивое желание найти убийцу, привело к поимке преступника.

Макнамара умерла в 2016 году во время написания книги «Я уйду в темноте», которая была посвящена описанию деталей охоты за маньяком. Умерла от передозировки лекарствами. Писательнице не довелось при жизни наблюдать за поимкой Деанджело, но если бы не ее бьющая через край энергетика, неуемное желание отыскать маньяка убившего 50 женщин, возможно полиция просто сдала бы это дело вЯ уйду в темноте архив. Согласно интервью одного из полицейских, участвовавших в расследовании этого дела, «Хотя Мишель не нашла новых улик или подозреваемых, она просто заставляла нас работать».

Маньяка удалось обнаружить благодаря новейшей технологии из области криминалистики — построению генеалогического дерева с помощью профилей ДНК. Но никто из участников того дела не может дать однозначного ответа на вопрос, что привело к поимке преступника, новейшие технологии или энергия одной женщины?

По сообщению сайта Deadline

Оцените статью
Добавить комментарий