Кей Скарпетта добралась до телеэкранов

Похоже, мы скоро увидим телевизионную версию историй о Кей Скарпетте. Две американские телевизионные компании заявили о покупке прав на экранизацию серии романов Патриции Корнуэлл.

А ведь путь к экрану судебного патологоанатома был непростым. Первый роман серии вышел в 1990, а спустя десять лет его планировали экранизировать под названием «Фокс 2000». На главную роль прочили Анжелину Джоли, но плотный график и занятость в других проектах стали сперва причиной задержек, а потом проект и вовсе стопорнули.

Спустя два года Columbia Pictures приобрела права на четвертый роман серии, отличающийся весьма жестким сюжетом. Главная роль досталась другой звезде — Деми Мур. Как вы догадываетесь, воз и ныне там.

В 2013 и 2014 годах телеканалы добивались предварительных договоренностей с автором об экранизации, но дальше дело не шло. Патриция Корнуэлл хотела видеть в роли Скарпетты звезду, а у телеканалов денег было недостаточно.

Согласно описаниям в романах, Скарпетта — не просто красивая женщина, но еще и отличный специалист в области судебной медицины. Согласно признаниям автора, прототипом главной героини серии романов послужила главный судмедэксперт Вирджиния Марселла Фаринелли Фиерро. Заметили! У обеих — итальянские корни!

А еще, наблюдая за Фиеро, Корнуэлл впервые осознала, как много информации содержит труп, тело жертвы. Ее романы о непростой работе судмедэксперта и невероятных открытиях судебной медицины, породили целое направление в жанре криминального романа.

Больше информации о жизни Патриции Корнуэлл и главной героине ее романов читайте в моей книге.

Вероятно, звезде современной криминальной литературы надоело ждать фантастического предложения, годы идут. Как говорится, лучше синица в руках. А потому Корнуэлл излучает при встрече с журналистами радость и счастье, рассказывая о том, как она довольная готовящимся проектом. «Сказать, что я в восторге, — это еще мягко сказано, и я не сомневаюсь, что мои читатели почувствуют то же самое».

Компании также довольны сделкой, ведь им удалось заполучить не просто права на экранизацию одного романа, а на всю серию.

Остается только один вопрос. Кто будет играть Кей Скарпетту? Надеюсь, в ближайшее время мы получим на него ответ.

По информация от Deadline

 

Оцените статью
Добавить комментарий