vldmrvch.ru

Аркадий Вайнер

Сегодня мы хотели бы вспомнить Аркадия Вайнера, российского писателя и сценариста, автора самых популярных в советское время детективных романов.

Аркадий Вайнер

Аркадий Александрович Вайнер родился 13 января 1931 года в Москве. После окончания школы с золотой медалью, поступил в Московский авиационный институт, но после окончания первого года обучения перевелся в МГУ. После окончания юридического факультета в МГУ, устроился следователем в 21-е отделение милиции, а через время дорос до руководителя следственного отдела Московского уголовного розыска.

Мастер спорта по вольной борьбе. Член КПСС с 1957 года. Член Союза писателей СССР с 1971 года. Трижды исключался из рядов КПСС из-за своей принципиальности в расследовании уголовных дел при работе в МУРе.

Член Российской академии кинематографических искусств Ника. Президент Международного фестиваля детективного кино.

Лауреат премии Союза писателей СССР и МВД СССР (1976, 1978, 1981).

Вместе с братом Георгием Александровичем написал порядка 20 детективных романов, которые были признаны одними из лучших в своем жанре.

Аркадий Вайнер скончался 24 апреля 2005 года.

Избранная библиография

Ощупью в полдень. Повесть. 1969
Часы для мистера Келли. Повести. 1970
Я, следователь. Повесть. 1972
Визит к Минотавру. Роман. 1972
Гонки по вертикали. Роман. 1974
Эра милосердия. Роман. 1976
Лекарство для Несмеяны. Роман. 1978
Не потерять человека. Художественно-документальные очерки. 1978
Город принял! Повесть. 1980
Карский рейд. Повесть. 1983
Объезжайте на дорогах сбитых кошек и собак. Повесть. 1986
Телеграмма с того света. 1988
Двое среди людей. 1990
Петля и камень в зелёной траве. Роман. 1991
Завещание Колумба. Повести. 1991
Евангелие от палача. Роман. 1991
Нелюдь. Киноповесть. 1996

Экранизации произведений (автор сценария)

1971 — Я, следователь
1974 — Ночной визит
1978 — Лекарство против страха
1979 — Город принял
1979 — Место встречи изменить нельзя
1983 — Гонки по вертикали
1987 — Визит к Минотавру
1989 — Вход в лабиринт

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детективный метод © 2016 Все права защищены

Детективный метод. История детектива в кино и литературе