Скажите, что вы сожалеете

Меня зовут Пайпер Хэдли и я пропала без вести в минувшую субботу, во время летних каникул три года назад… Когда Пайпер и ее друга Таш исчезли, были развернуты масштабные полицейские поиски, но они не принесли никакого результата, девушки так и не были найдены.

Через какое-то время, Таш после долгих мучений удается бежать, и она обещает своему мучителю, вернутся за подругой. Психолог Джозеф О’Лафлин (в русских переводах странным образом транскрибирована фамилия главного героя серии O’Loughlin) и его верный товарищ, бывший полицейский Винсент Руиз, заставляют полицию вновь открыть дело и возобновить поиски пропавшей. Динамичное описание гонки на время, в соперничестве с холодным, расчетливым и извращенным разумом…

Скажите, что вы сожалеете

Так начинается новый роман Майкла Роботэма Скажите, что вы сожалеете (Say You’re Sorry), который на прилавках американских магазинов появится только в конце сентября.

Чтение нового романа Роботэма захватывает с первых страниц, это прекрасно выстроенный в понимании читательской психологии роман показывает, что автор блестяще владеет сюжетом и разворачивает его так, что сложно не увлечься очередной историей о похищении и последующем полицейском расследовании, основной целью которого является поиски местонахождения девушки, оставшейся в руках похитителя. Сюжет закручен лихо и не раз заставляет читателя затаить дыхание.

В этом романе Роботэм выходит за привычные границы своих романов, характеризуя своих героев. Он тщательно описывает похищенную девушку, неуклюжего подростка спортивного телосложения, достоверно рассказывает о мучительных поисках выхода и страданиях от причиняемых похитителем.

Вниманием не обходит автор и главных розыскников, чей поиск описан детально, даже с некоторыми экскурсами в прошлые свои дела, а также подробным погружением в размышления о комплексах и достоинствах подросткового периода жизни. Мрачные страницы романа Роботэм скрашивает рассказом о романтическом увлечении О’Лафлина.

Надо сказать, что это отлично сработанный сюжет с парой неожиданных поворотов, которые погружают расслабившегося читателя, вернутся к лихорадочной гонке.

Добавить комментарий