Фантастические новости о книжных экранизациях

В ближайшие годы любителей экранизаций ждут невероятные сюрпризы. Молодая, от этого невероятно энергичная компания Gabler’s 3000 Pictures, дочернее предприятие двух крупных корпораций Sony и HarperCollins, вторую неделю поражает своими фантастическими планами.

На прошлой неделе компания заявила о покупке прав на экранизацию книжной трилогии Дона Уинслоу, первый роман которой «Город в огне» появится только в сентябре на прилавках книжных магазинов. Два следующих романа «Город грез» и «Город на пепелище» выйдут с перерывом в год в сентябре 2022 и 2023 годов.

По сведениям людей, знакомых с деталями сделки, сумма авторского гонорара представляет собой семизначную цифру, конечно в долларах.

Уже сейчас известно, что трилогия Уинслоу, писателя, чьи произведения не раз успешно экранизировали, решил замахнуться на классику, самого Гомера. Его трилогия представляет современное переосмысление Илиады. Но конфликт греков и троянцев будет перенесен в Род-Айленд, где схватке на выживание сойдутся ирландская и итальянская мафия, а после соблазнения современной Елены Прекрасной между бандами разразится настоящая война.

Уинслоу рассказывает, что главным героем его романов будет некий персонаж по имени Дэнни Райан, харизматичный лидер и удачливый уличный боец, который вынужден защищать свою семью, друзей и соотечественников от любых врагов — местных бандитов или полицейских.

Судя по сумме, которую компания отвалила автору, на фильм не поскупятся денег, а любители эпичных франчазов смогут еще долгие годы наслаждаться ожиданием и просмотром криминального эпоса.

 

Не успели мы осмыслить первую, уже гремит вторая фантастическая новость от Gabler’s 3000 Pictures. Компания смогла предложить самую высокую цену на тендере за права на экранизацию трилогии «Расколотая земля» Норы Джемисин. И снова речь идет о семизначных цифрах.

Уникальность данной трилогии в том, что все три романа «Пятое время года», «Врата Обелиска» и «Каменные небеса» получили премию Хьюго как лучший роман года. А последний роман трилогии и вовсе отхватил в 2018 году все три главных премии для авторов, пишущих в жанре фантастики — «Локус», «Небьюла» и «Хьюго». А Джемисина стала первым писателем, кто получил премию «Хьюго» три года подряд и первым писателем, у которого все книги трилогии награждены престижными премиями.

Серия написана в жанре фэнтези, а потому я не стану подробно о ней рассказывать, поскольку у нее большая аудитория поклонников, ведь первые две книги уже вышли в переводе на русский.

И еще раз повторю, что судя по цифрам выплаченных за права, мы ждем, что Gabler’s 3000 Pictures не поскупится на производство фильмов, а значит, нас ожидают настоящие праздники — отличные книги и не менее яркие экранизации.

По сообщениям Deadline

Оцените статью
Добавить комментарий