Очередной триумф сериала По долгу службы

Должен честно признаться, я большой поклонник сериала «Line of Duty», который на русский перевели как «По долгу службы», хотя буквальный перевод этой фразы несколько иной.

Пока поклонники кино напряжено следили за тем, кому достанутся Оскары, в Британии завершился показ 6-го сезона. И снова невероятный триумф. Этот сериал уже успели включить в список 50 лучших сериалов всех времен и т.д., в список 80 лучших сериалов на BBC, сериал еще до выхода 6 сезона был на 8 месте в списке лучших сериалов о полиции и занял третье место по опросу английских радиослушателей. Журналисты окрестили его как «один из самых обожаемых драматических сериалов Великобритании». И снова он обошел всех конкурентов. Об этом ясно говорят цифры.

По данным статистики последний эпизод посмотрело почти 11 миллионов человек. До этого самым популярным эпизодом был последний эпизод из второго сезона, который посмотрели больше 10 с половиной миллионов британцев. К этим цифрам не смогли даже близко подобраться ни британские, ни американские конкуренты.

Так чем привлекает этот сериал зрителей? Не буду говорить за всех, расскажу о своих впечатлениях. На первый взгляд, банальная история о коррупции в полиции, точнее в отделе по борьбе с коррупцией. С другой стороны, очень тонкая игра, отраженная в названии — Line of Duty, ведь это буквально — служебные обязанности.Очередной триумф сериала По долгу службы

На протяжении пяти сезонов, я с увлечением следил за разными героями, которых сценаристы подводили к той самой невидимой черте, где служебные обязанности соприкасались с личным. Личное отношение к делу, подозреваемым, уликам, коллегам. Герои сериала регулярно замечают, что нет ясной и четкой черты разграничивающей работу полиции и личные интересы. А потому полицейский может обмануть, промолчать, отвернуться, вспылить и все это оказывается за гранью профессионализма. Каждый раз один из сотрудников отдела получает возможность использовать служебные обязанности в личных целях и каждый раз, он зависает буквально над пропастью, но к счастью всякий раз отказывается от искушения, во многом благодаря коллегам по отделу. Дружба и доверие, которые царят в отделе вызывают уважением, а работа сценаристов, заставляющих меня усомниться — восхищение.

А потому с нетерпением жду появления 6 сезона, в надежде, в очередной раз на время забыть обо всем вокруг, кроме происходящего на экране.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алек

    Отличный сериал!

    Ответить
    1. Дэш автор

      Согласен!

      Ответить