Вэл Макдермид заражена новым жанром

Пока большинство авторов, работающих в жанре криминальной литературы, раздумывает о новых способах общения с читательской аудиторией, легкая на подъем Вэл Макдермид публикует новый роман. И не просто очередную историю, затрагивающую проблемные вопросы сегодняшнего дня, а полноценный графический роман, оформленный известной художницей Кэтрин Бриггс.

Вэл Макдермид заражена новым жанромВкратце расскажу о завязке нового триллера. В день летнего солнцестояния на одной из ферм в Нортумберленде проходит массовый фестиваль, на который собралось порядка 150 тысяч человек. Среди участников главная героиня — журналистка Зои Медоуз, которая планирует рассказать о главных событиях фестиваля.

Во второй половине дня выясняется, что главные события происходят не на сцене, а возле туалетов, куда стоит многотысячная очередь. Зои соображает, это и есть главное событие — огромная толпа охвачена массовой диареей. А когда у гуляк появляется на коже сыпь, все отправляются по домам.

Спустя несколько дней выясняется, что абсолютное большинство гостей, побывавших на фестивале, заражены смертельной лихорадкой. Больницы переполнены, а зараза стремительно расползается по стране. В общем, ситуация напоминает хорошо всем хорошо знакомую историю пандемии COVID-19.

Зои, как настоящая журналистка, пытается выяснить, что стало причиной массового заражения. И не только она одна. Разъяренные толпы зараженных пытаются самостоятельно разобраться в ситуации и найти виноватого. А что случилось дальше, вам лучше прочитать / посмотреть в новом романе.

Вэл Макдермид заражена новым жанромКак вы видите (ниже), американская художница Кэтрин Бриггс тоже постаралась, создала отличные иллюстрации для нового романа шотландской писательницы. Она использует широкий спектр разножанровых картиной от новостных логотипов до витражей церкви, соответствующие характеру той или иной сцены.

От себя добавлю, что новый роман Вэл Макдермид не только иллюстрациями отличается от традиционных триллеров шотландской писательницы. Роман «Сопротивление» (Resistance) больше похож по жанру на медицинский триллер, чем на полицейский детектив. Как говорится, «всему свое время …».

Я благодарю за предоставленные иллюстрации crimefictionlover.com

Вэл Макдермид заражена новым жанромВэл Макдермид заражена новым жанромВэл Макдермид заражена новым жанромВэл Макдермид заражена новым жанромВэл Макдермид заражена новым жанром
Вэл Макдермид заражена новым жанром

Оцените статью
Добавить комментарий