Итоги мая

Поздравляю всех читателей ДМ с наступлением календарного лета. Желаю всем отлично отдохнуть и набраться сил после непростых времен изоляции!

А мне пришло время подвести итоги мая.

За месяц мы опубликовали одиннадцать постов, из которых самым популярной оказалась биографическая статья о Фейт Мартин, чьи детективный романы почти месяц держались на полках бестселлеров в книжных магазинах.

Чуть меньше интереса вызвала статья А. Владимировича Новый поворот, или мои планы. А потому мы с нетерпением ждем его новую редакцию книги Восточный экспресс.

Самым популярным постом мая, судя по читательской реакции, было предисловие к сборнику «Современный английский роман».

Как обычно читатели предпочитают заходить на главную страницу в поисках свежих новостей, благо наступило лето, а это значит, больше свободного времени и наконец-то мы получим ожидаемые новинки пляжного сезона.

Неизменный пост-бестселлер у читателей ДМ — статья о детективных рассказах Эдгара По, по-прежнему остается в лидерах. Но его стремительно догоняет статья 20 правил детективного романа от С. С. ван Дайна.

Судя по цифрам, читателей не меньше интересует книга Филипа Эйджи с рассказом о нелегальной деятельности ЦРУ. Неожиданно для меня в лидерах прошедшего месяца оказалась подборка статей о серии Ли Чайлда о здоровяке Джеке Ричере. Отличное летнее чтиво для мужчин!

 

Среди поисковых запросов безусловные лидеры — Эдгар По и Филип Эйджи. Впрочем, они оказались в отличной компании с Гастоном Леру, Уилки Коллинзом и советским писателем Иваном Дорбой, чьей биографией в прошедшем месяца интересовалось изрядное количество почитателей его творчества.

Не могу умолчать про еще одного неизменного лидера рейтингов ДМ — статью о романе Сирила Хейра Чисто английского убийство. А самым популярным постом о книгах А. Владимировича в прошедшем месяце оказался фрагмент из книги Грани Лунного камня.

 

Не хочу забегать вперед, но вместе с летним теплом на сайт ДМ пришло обновление в виде интернет-магазина. А потому следите за новостями, в самое ближайшее время мы будем не только рассказывать о книгах, но и продавать их.

Оцените статью
Добавить комментарий